Описание: Шпаргель - это национальная еда. Особенно в земле Баден (где мы, собственно, и живем) шпаргель в большом почете. Во-первых, его здесь выращивают. С апреля по июнь. На поле его легко отличить от других посадок - шпаргель растет в высоких грядках, которые еще часто накрывают пленкой. Собирают шпаргель в основном поляки, они ради этого в сезон специально на заработки приезжают. Работа ручная, нелегкая - начинают собирать в пять утра,- и малооплачиваемая. Будущее шпаргеля мне в этом свете не ясно. А цены уже сегодня немалые - килограмм правильного шпаргеля стоит семь евро. Сами посчитайте, сколько денег съедает за ужин семья из четырех человек. Из расчета полкило шпаргеля на одного. А к нему еще принято гарнир подавать - сырокопченую Парма-Шинкен или соленую красную рыбу. Неплохой ужин получается. На фотографии шпаргель полит домашним, и самым вкусным соусом, из сливочного масла с лимоном. Это такой классический рецепт соуса, наряду с Hollandaise. Самая вкусная часть шпаргеля - это его верхушка. Долгое время бытовало мнение, что шпаргель не совместим с вином, по каким-то вкусовым качествам. Но и упускать прибыль тоже не хочется. Поэтому пришли к консенсусу - белое вино со шпаргелем пить можно, но недорогое (2-3 евро). Производители стали даже специальные вина делать Spargelwein. Если увидите - не берите. Значит, что хрень порядочная. На мой вкус, Шардоне за пять-шесть местных рублей или Grauburgunder за те же деньги очень даже неплохо сочетается, ну я тут скорее любитель, поэтому от дальнейшего анализа воздержусь.
Tags:
Поиск и фотоизображения предоставлены компанией Flickr с помощью сервиса Flickr API согласно Правилам пользования сайтом Flick.com и его сервисами. Графические изображения являются публичными, размещёнными их авторами в свободный доступ (Public) и физически расположены на серверах Flickr. Все права на фотографии принадлежат их авторам согласно пользовательскому соглашению сервиса Flickr.com и охраняются законами, регулирующими авторские права.