Описание: The velvety texture and the forking pattern of the branches, reminiscent of antlers, have led to the common name "stag's horn sumach". In both French and German, the common name of the species (Sumac vinaigrier, Essigbaum) means "vinegar tree". The Name sumac comes from the fact that its acidic fruit were added to vinegar to intensify its acidity. It's natural area is located in the eastern United States and Canada. Rhus was brought to France about 1620 and 1621 is currently in a Parisian garden as "Sumac de Virginiana". From 1628 it can be demonstrated in Leiden, 1629 in London. In Germany, it can be detected in a first ducal Brunswick Garden, where he has come from 1630 to 1651, 1654 in Kaliningrad. But it was cultivated only rarely in botanic gardens or other by the end of the 18th century. Early 19th century, he was out in a German directory as ordinary pleasure bushes plant. For general distribution in parks and gardens he came only in the second half of the 20th century. The sumac is especially noticeable by its Autumn colours, the leaves are yellow, later orange, and in October a bright crimson The fruits (drupes) of the genus Rhus are ground into a reddish-purple powder used as a spice in Middle Eastern cuisine to add a lemony taste to salads or meat. Бархатистая текстура и узор расходящихся ветвей, напоминающие оленьи рога, привели к общему названию "Сумах оленерогий". Во французском и немецком языках общее наименование вида (Sumac vinaigrier, Essigbaum) означает "уксусное дерево". Название "Уксусное дерево" появилось потому, что его кислые плоды добавляли в уксус, чтобы повысить его кислотность. Он был завезен во Францию в 1620-1621 году, и в настоящее время представлен в парижском саду как "Sumac de Virginiana". В 1628 г. был продемонстрирован в Лейдене, в 1629 в Лондоне. В Германии он впервые появился в герцогском саду Брауншвейга, куда он попал в 1630-1651 годах, в 1654 появился и в Кенигсберге в Пруссии. Но до конца 18-го века был редкостью и выращивался только в ботанических садах. В начале 19-го века он скорее был в каталогах, чем обычным растущим повсеместно кустом. Общераспространенным в парках и садах он стал только во второй половине 20-го века. Уксусное дерево особенно бросается в глаза благодаря своей осенней окраске, при этом листья из зеленых становятся желтыми, потом оранжевыми и в октябре ярко-малиновыми. Плоды (костянки) растений рода Rhus измельчают в красновато-фиолетовый порошок, который используется в качестве специи в ближневосточной кухне, чтобы добавить лимонный вкус салатам или мясу. В Болгарии эта приправа известна под именами смак, сумак, сумах, зумак, смагилка и готварска смрадлика.
Tags:
Поиск и фотоизображения предоставлены компанией Flickr с помощью сервиса Flickr API согласно Правилам пользования сайтом Flick.com и его сервисами. Графические изображения являются публичными, размещёнными их авторами в свободный доступ (Public) и физически расположены на серверах Flickr. Все права на фотографии принадлежат их авторам согласно пользовательскому соглашению сервиса Flickr.com и охраняются законами, регулирующими авторские права.