Бутерброды могут быть так же вкусны, как и изысканные кушанья. Сделайте их большими или крошечными, открытыми или закрытыми, диетическими или с мясом...
Отменный сэндвич должен быть сочным и свежим, поэтому потратьте время на выбор соответствующего вашему кулинарному замыслу сорта хлеба и продуктов для бутерброда. Используйте свежий хлеб, хотя вчерашнюю буханку проще разрезать на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Решить проблему крошения мякиша при нарезке легко - поместите мягкий хлеб ненадолго в холодильник. Кстати, хлеб намазывают майонезом и сливочным маслом, чтобы не только разнообразить вкус, но и для того чтобы положенные поверх них компоненты не размочили мякиш.
Со всего света
В каждой стране есть сбои любимые сэндвичи и традиции, связанные с их оформлением и подачей. Французы любят начинять багеты, датчане уделяют особое внимание декорированию своих сморгасборд, а американцы, утверждающие, что это они придумали закрытые бутерброды, обожают многослойные ?Клубные? сэндвичи.
Вкусный хлеб и разнообразие продуктов
? Ржаной хлеб бывает разных сортов - от ?серой? круглой буханки до ароматного ?черного? кирпича. Он отлично сочетается с острыми пикантными ингредиентами.
? Для багета хороши сыры и паштеты. Благодаря твердой корочке французского хлеба мякиш удерживает большое количество начинки.
? Белый батон послужит прекрасной основой для сладких и соленых продуктов; из него также делают жареные сэндвичи.
? Сливочный сыр и копченый лосось, приправленный черным перцем и лимонным соком, - одна из самых роскошных смесей для намазывания бутербродов.
? Питу, плоские лепешки подогревают, разрезают пополам и начиняют жареным мясом и салатом.
? Разомните 50 гр. консервированной рыбы с 1 ст.л. майонеза. Намажьте ломтик ржаного хлеба маслом, положите лист салата. Сверху выложите рыбную пасту и кружочки сваренного вкрутую яйца. Добавьте ложку майонеза и украсьте оливками.
? Для бутербродов с рыбной и куриной начинкой хлеб можно ароматизи