Свободная кулинарная энциклопедия "Кухня есть также в своём роде наука", - писала Елена Молоховец в предисловии к очередному изданию своей книги "Подарок молодым хозяйкам". Искусство приготовления пищи увлекало многих. Царица придворных балов Наталья Николаевна Пушкина хранила тетрадь, куда записывала рецепты самых разных блюд. Знатный вельможа граф С.Г.Строганов сам изобретал новые кушанья (мясо по-строгановски). Александр Дюма помимо своих знаменитых романов был автором специального кулинарного словаря. Посвящали свои труды кулинарии и люди совсем уж серьёзные. Великий русский учёный Д.И.Менделеев был автором многих статей в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Ему принадлежат не только статьи по химии и технике, но и заметки "Вареники", "Варенье", "Компот".
Будем надеяться, что наш ресурс поможет разнообразить стол, обогатить его вкусным и питательным продуктом, а главное, отогреет вашу душу и поможет более оптимистично смотреть в будущее.

 ·  Добавлен 01 дек 2010  · Регион  -  Вологда