Первые блюда
Добро пожаловать на нашу кухню с разнообразными кулинарными рецептами.
Этот сайт станет Вам прекрасным помощником в приготовлении вкусной пищи. На нем приведены способы приготовления не только
традиционных блюд, но и совершенно новые рецепты . Также Вы отыщете рецепты, как для ужина в семейном кругу, так и
для праздника.
Приятного аппетита =)
Цитаты и афоризмы:
Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
Одинаковое блюдо никогда не бывает одинаковым.
Миксер - это прибор, приводящий еду в замешательство.
Спасибо вам, что - приготовили, а нам, - что скушали, не морщась.
Чтобы хорошо сделать омлет, одной кулинарной книги мало: нужны еще и яйца.
Пища - одна из главных основ здоровья , его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но этого
можно достичь лишь при правильном питании, при своевременной поставке организму всех необходимых
ему разнообразных веществ в нужном количестве и соотношении.
Пища должна включать в себя белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в
общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых ингредиентах зависит у детей от возраста,
а у взрослых - от вида работы и условий жизни.
В наши дни, готовясь к празднику, мы вообще не задумываемся над тем, блюда какой
национальной кухни будут сегодня на нашем столе. Важнее, чтобы они были полезными, вкусными, и радовали взгляд.
Что же приготовить, чтобы порадовать, а то и даже удивить своих гостей, зависит от хозяйки, ее вкуса и умения.
Для затравки один рецепт:
Десерт
3 белка,
2 стакана сахара,
сок 1/2 лимона,
сахарная пудра для обсыпки,
100 г любых ягод для украшения.
Для шоколадного бисквита:
6 яиц,
150 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала,
2 ст. л. какао-порошка.
Для сиропа:
100 г сахара,
0,1л воды,
0,05 л персикового или клубничного ликера.
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит.
Охладить, разрезать по толщине на 3 части: нижняя и